Теперь в России и СНГ

По мере возможности нашему организму гораздо полезней оставаться в более щелочной среде (нежели кислотной), что бы иметь возможность как можно дольше сохранять хорошую форму и увеличивать продолжительность жизни. Один из самых простых способов сохранять идеальный ph баланс – это добавлять в свой суточный рацион больше продуктов с щелочной основой.  Клифф Харвей  дает свое объяснение и виденье важности соблюдения кислотно/щелочного баланса в нашей диете и питании в целом: “По большому счету все, что мы едим переваривается и расщепляется на еще более мелкие компоненты – белки в аминокислоты, в свою очередь длинные углеводные цепочки расщепляются на простые сахара, фруктозу и глюкозу, а галактоза и жиры, на глицериды и жирные кислоты. По мимо этого с пищей к нам попадают и многие другие вещества, не содержащие калорий, некоторые из этих элементов даже не производят энергии, но тем не менее, оказывают свой положительный эффект на наш организм. В последнее время данный  аспект питания вызывает наибольший интерес, особенно в комплементарной медицине, а так же в таких прикладных сферах, как холистическое питание. Одним словом, вся диетология говорит в один голос о важности сохранения кислотно-щелочного баланса  в нашем питании!

Множество компонентов, пройдя весь круг пищеварительного процесса от попадания в организм до полного расщепления и переваривания, влияют на среду, которую наш организм получит в итоге- -кислотную или щелочную? Все очень просто – если мы наиболее часто употребляем пищу богатую продуктами кислотного происхождения и только немного щелочного, то мы создаем специфический уровень в нашем организме, который называется “низкий уровень ацидозического метаболизма” и это является причиной “чрезмерного закисления нашего организма”, в том числе и крови.
Но, по правде говоря, это утверждение не совсем корректно, потому что наша кровь, состоит из клеток, которые строго контролируются различными механизмами, происходящими в нашем организме. Однако, именно наше питание сильнейшим образом влияет на составляющую этих кровяных клеток и если у нас преобладает кислая среда, в которой эти клетки содержатся, то соответственно наша кровь начнет постепенно закисляться. Таким образом, все зависит от нас и от того, что именно мы употребляем с пищей, все эти составляющие, главным образом и демпингуют качество нашей крови и клеток. Наша задача поддерживать оптимальное соотношение и баланс между кислой и щелочной средой. Вот некоторые рекомендации, примеры и факты того, что  происходит  в организме, если  мы не поддерживаем  нормальной рН среды:

  • Разрушается мышечная ткань, в связи с необходимостью высвобождать для организма дополнительное количество кальция (крайне важного компонента), что может создать негативный потенциал для ослабления качества костей.
  • Атрофируются мышцы во время выработки глутамина – основной и очень важной аминокислоты, для создания  мышечной ткани. Кислая среда организма может привести к снижению уровня мышечной массы, нарушению восстановления и уменьшения запасов глутамина, кислоты, которая играет определенную роль в иммунитете организма и влияет на сохранение здоровья кишечника в целом.

Когда рН крови повышен, даже незначительно, то этого может быть достаточно, что бы негативно повлиять на появление воспалительных процессов в организме и к повышению уровня инсулина в крови, что в обоих случаях неблагоприятно  сказывается на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других метаболических нарушений. В связи с этим, любая пища может быть проанализирована по своему составу и общему  влиянию на кислотно-щелочной баланс в организме, используя такую известную меру измерения, как pH баланс, который носит название “Потенциальная Почечная Нагрузка Кислоты” или коротко ППНК, можно определить какие продукты щелочные а какие кислотные.

Перечень Продуктов ППНК/ВЕЛИЧИНА
Брынза (более 15г белка / 100г порция) 23.6
Мясо и мясопродукты 9.5
Брынза (менее 15г белка / 100г порция) 8
Рыба 7.9
Белая мука 7
Паста 6.7
Белый хлеб 3.5
Молоко и другие (не-сыр) молочные продукты 1
Жиры и масла 0
Овощи -2.8
Свежие фрукты и соки -3.1
Картофель -4

* значения ППНК, представлены в м/граммах – на 100 г одной порции
Good Green Stuff является высокощелочной добавкой, которая может помочь организму в устранении его кислотно-щелочного дисбаланса.
Золотой гороховый белок изолята – ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире протеин имеющий щелочную составляющую.
Clean Lean Protein– щелочное преимущество, имеет уровень рН 7,8!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин