Кислотно-Щелочной баланс и Питание

По мере возможности нашему организму гораздо полезней оставаться в  более щелочной среде (нежели кислотной) ,что бы иметь возможность как можно дольше сохранять хорошую форму и увеличивать продолжительность жизни.Один из самых простых способов сохранять идеальный  ph баланс -это добавлять в свой суточный рацион больше продуктов с щелочной основой.  Натуропат Клифф Харвей  дает свое объяснение и виденье  важности соблюдения кислотно/щелочного баланса в нашей диете и питании в целом : “По большому счету все, что мы едим переваривается и расщепляется на еще более мелкие компоненты- белки в аминокислоты ,  в свою очередь длинные углеводные цепочки расщепляются на простые сахара , фруктозу и глюкозу ,а галактоза и жиры, на глицериды и жирные кислоты.По мимо этого с пищей к нам попадают и многие другие вещества ,не содержащие калорий, некоторые из этих элементовдаже не производят энергии, но тем не менее, оказывают свой положительный эффект на наш организм .В последнее время данный  аспект питания вызывает наибольший интерес , особенно в комплементарной медицине  ,а так же в таких прикладных сферах, как холистическое питание.Одним словом, вся диетология и натуропатия говорят в один голос о важности сохранения кислотно-щелочного баланса  в нашем питании!
Множество компонентов, пройдя весь круг пищеварительного процесса от попадания в организм до полного расщепленияи переваривания ,влияют на среду ,которую наш организм получит в итоге- -кислотную или щелочную?Все очень просто — если мы наиболее часто употребляем пищу богатую продуктами кислотного происхождения и только немного щелочного ,то мы создаем специфический уровень в нашем организме , который называеится «низкий уровень ацидозического метаболизма» и это является причиной “чрезмерного закисления нашего организма”, в том числе и крови.
Но , по-правде говоря ,это утверждение не совсем коректно,потому что наша кровь , состоит из клеток, которые строго контролируются различными механизмами, происходящими в нашем организме.Однако,именно наше питание сильнейшим образом влияет на составляющую этих кровяных клеток и если у нас преобладает кислая среда ,в которой эти клетки содержатся, то соответственно наша кровь начнет постепенно закисливаться.Таким образом, все зависит от нас и от того , что именно мы употребляем с пищей, все эти составляющие , главным образом и демпингуют качество нашей крови и клеток .Наша задача поддерживать оптимальное соотношение и баланс между кислой и щелочной средой.Вот некоторые рекомендации , примеры и факты того ,что  происходит  в организме ,если  мы не поддерживаем  нормальной рН среды :

  • Разрушается мышечная ткань,в связи с необходимостью высвобождать для организма дополнительное количество кальция (крайне важного компонента) ,что может создать негативный потенциал для ослабления качества костей.
  • Атрофируются мышцы во время выработки  глутамина – основной и очень важной аминокислоты, для создания  мышечной ткани. Кислая среда организма может привести к снижению уровня мышечной массы, нарушению восстановления и уменьшения запасов  глутамина , кислоты, которая играет определенную роль в иммунитете организма и влияет на сохранение здоровья кишечника в целом.

Когда рН крови повышен, даже незначительно, то этого может быть достаточно, что бы негативно повлиять на появление воспалительных процессов в организме и к повышению уровня инсулина в крови,что в обоихслучаях неблагоприятно  сказывается на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других метаболических нарушений.В связи с этим ,любая пища может быть проанализирована по своему составу и общему  влиянию на кислотно-щелочной баланс в организме , используя такую известную меру измерения, как pH баланс ,который носит название “Потенциальная Почечная Нагрузка Кислоты” или коротко ППНК ,можно определить какие продукты щелочные а какие кислотные.

Перечень Продуктов ППНК/ВЕЛИЧИНА
Брынза (более 15г белка / 100г порция) 23.6
Мясо и мясопродукты 9.5
Брынза (менее 15г белка / 100г порция) 8
Рыба 7.9
Белая мука 7
Паста 6.7
Белый хлеб 3.5
Молоко и другие (не-сыр) молочные продукты 1
Жиры и масла 0
Овощи -2.8
Свежие фрукты и соки -3.1
Картофель -4

* значения ППНК, представлены в м/граммах — на 100 г одной порции
Good Green Stuff является высокощелочной добавкой, которая может помочь организму в устранении его кислотно-щелочного дисбаланса.
Золотой гороховый белок изолята -ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире протеин имеющий щелочную составляющую.
Clean Lean Protein- щелочное преимущество , имеет уровень рН 7,8!

This post is also available in: Английский

Статью написал

Лука Ховард – Corporate Director HoldingGroup Nuzest Russia

Short bio

More articles by Лука Ховард

Диета и Питание

Здоровье и Благополучие

Related Articles

Лука Ховард

Кокос -Только Модная Прихоть или Действительно Полезен ?

Большинство новомодных трендов здорового питания танияприходят и уходят, но эксперт по вопросам здорового питания и фитнеса Блейк Уорролл-Томпсон сон считает, что это как раз , тот случай ,когда новомодный тренд может остаться на долгие временамена и превратиться в хорошую привычку ,потому что му что на это есть веские причины. Если вы ещене неуспели прыгнуть на подножку уходящего поезда под подназванием кокосовая вода ,у вас еще есть шанс нснс это сделать .

ПОСМОТРЕТЬ

Скоро открытие! Закрыть